用于绿化的柏树枯黄的原因有哪些?

全部答案

  • 主要是由生物和非生物因素引起的叶枯(红叶)病和早期黄化病造成,究其原因主要有以下几个方面:
    1、病原真菌主要是链格孢属中的1种,侵染柏木树,引发叶枯病。
    2、地下害虫咬伤苗木树皮也易造成黄叶。
    3、由缺肥或施肥不合理造成叶片黄化焦枯。
    4、土壤水分供应不足,不能满足柏木树体生长发育需要,导致叶片淡薄或萎蔫、黄尖,造成早期落叶。或排水不畅,土壤积水,造成根无氧呼吸过久,积累酒精过多,中毒烂根。或土壤板结,通气不良,造成黄叶。
    5、栽植过密,通风透光差,株间相互争肥、争水、遮荫,影响光合作用,呼吸消耗大,造成叶片黄化,导致早期落叶。
    6、田间管理不当造成。如起苗时伤根,栽植时窝根,动物咬伤树枝或人为伤皮,造成黄叶。

    杨***