用什么洗冰箱最好?

全部答案

  •   清洗冰箱的重要性
    冰箱保存食物的常用冷藏温度是4至8℃,在这种环境下,绝大多数的细菌生长速度会放慢。但有些细菌却嗜冷,如耶尔森菌、李斯特氏菌等在这种温度下反而能迅速增长繁殖。而冰箱的冷冻箱里,温度一般在零下18℃左右,在这种温度下,一般细菌都可以抑制或杀死,所以这里面存放食品具有更好的保鲜作用。
      但冷冻并不就等于完全杀菌,仍有些抗冻能力较强的细菌会存活下来。所以,从另一个角度来说,冰箱如果不经常消毒,反而成了一些细菌的"温床",所以给冰箱定期清洗、消毒是非常有必要的。 用什么洗冰箱最好 清理冰箱不要用偏酸、偏碱的有机溶液擦洗,如汽油、草酸、甲酸、乙酸等,也不要用热水擦洗冰箱,更不要用水冲洗电冰箱的外壳和内胆,我们可以在商店或超市里可以购买到一种专门清洗冰箱的洗涤剂。
      冰箱清洗剂是专为家电行业开发的高科技清洗剂品,除了具备普通产品无法比拟的清洁效果,更添加了除菌因子,使冰箱更健康!采用高科技技术,5秒钟时间,可直接乳化油污,反应后生成中性液体无任何腐蚀,内含金属光亮剂,清洗后的冰箱光洁如新,清洁、保养一次完成,清洗冰箱还是用专用洗涤剂最好。
       除了用冰箱清洗剂之外,冰箱内部可以用硼酸或消毒纸巾擦拭,搁架要拿出来用水清洗,有时用醋代替硼酸,更能防止锈的生成。冰箱内壁用甘油擦拭,可形成一层薄薄的保护膜,即使沾上牛奶或是食物残渣,也可以很容易地被擦拭掉。

    l***