怎样给雏鸡初次喂水?

怎样给雏鸡初次喂水、喂料?

好评回答
      雏鸡被运到育雏舍后,稍加休息就应及时让其饮水,特别在长途运输后。饮水最好在出壳后12~24小时内进行,最长不超过36小时,且在开食前进行。初饮时可先人工辅助使雏鸡学会饮水,将饮水器均匀摆放在料槽之间,并保证每只雏鸡有1~2厘米的槽位。饮水温度应与舍温接近,保持在20°C左右,可在饮水中加入适量青霉素(2000国际单位/只)、维生素C(0。
      2毫克/只)和5%~8%葡萄糖或白糖。最初几天还可在饮水中加入0。01%的高锰酸钾。做到自由饮水,并保持饮水清洁卫生。随日龄增加及时调整饮水器高度,使饮水器边缘与鸡背相近。初生雏的第一次给料叫"开食",适时开食有助于雏鸡体内卵黄充分吸收和胎粪的排出,对雏鸡早期生长有利。

      开食时间在开水后或同时进行。在开食时,5日龄前的雏鸡可将饲料撒在背景深色的厚纸或塑料布上,也可放在浅盘中,并增加照明,以诱导雏鸡自由琢食。5日龄后可改用料槽伺喂,并随着鸡的生长,保持槽边高度与鸡背平齐,使每只鸡有2~4厘米长的槽位。雏鸡开食可直接用全价料,自由采食,少给勤添。

    吴***