下水管漏水怎么办?

下水管漏水怎么办?下水管漏水正确处理方法

全部答案

  •   事实上,下水管道漏水是家庭中常常会遇到的问题,有时候这样看似一点点的小问题,却难道了许多人。那么大家知道下水管漏水怎么办吗?别急,武汉家装网小编这就来为您介绍几个下水管漏水正确处理方法,希望能对您有所帮助。
      PVC下水管漏水处理方法:
      1、可以自行上相关店面买一根PVC的水管,将漏水的管子隔断,重新接上一根。
         2、可以买防水胶带来修补下水管,就缠住行了,再用砂浆防水剂和水泥抹上去就行了。   3、专业的管道维修公司。   PPR塑料下水管漏水处理方法:   1、先用小钢锯把漏水的地方锯掉??锯口要平。   2、用砂纸把新露出的端口轻轻打磨,不要太多。
         3、用干净的布将端口擦拭干净。   4、用专用胶水涂在端口上,稍微晾一会儿;趁此时在“竹节”接头内涂上胶水。   5、把端口和“竹节”连接,要反复转动,直到牢固。同样的方法去连接另一端。   6、完成后在接缝处再涂适量的胶水,确保不渗漏。
         墙内下水管漏水处理方法:   一是凿开墙,二是找专业的维修团队和公司。   铁水下水管漏水处理方法:   1、把水管总阀关闭,只需要更换该位置的铁水管即可!切断该位置水管,在用彻丝用的器械彻丝扣。   2、把水管总阀关闭,将该段水管整体换掉两头套上镙丝扣拧上即可。

         小编总结:下水管家庭生活中非常重要的一个排污管道,下水管漏水会造成下水道地板出现严重的潮湿,甚至引起地面坍塌,同时还影响人们的正常居住,因此大家一定要引起重视。(推荐阅读:下水管道改造注意事项)   ll2017whjzw 完成 丢弃。

    f***