孕期保健需注意哪些事项呢?

全部答案

  •   孕妇孕早期的注意事项之一:饮食的合理性注意事项
     孕妇在孕早期一般都会比较的难受,特别是孕吐反应非常剧烈的妈妈们更是苦不堪言,感觉怀孕对于她来说怎么是件那么难受的事情呢?其实这不是问题,是每个女人都必须经历的,只是每个人的反应程度不同罢了,有些人食欲不振、上吐下泄、每天都昏昏欲睡,提不起精神,这些现象都是正常的。
      非常要注意的是这时候切忌吃生冷的食物,像冰棒、冰沙、凉茶、螃蟹、海带、黑木耳、荸荠、豆腐乳、田螺、油条、桂圆、人参、还有一些罐头制品更是碰都不要去碰的食物,荔枝、芒果、杨梅、木瓜、榴莲、柿子、猕猴桃这些水果都是不可以食用的。海产品一般来说都是有活血软坚的作用,吃完以后都有明显的堕胎作用的,特别是对于早期妊娠的孕育更是如此。
      寒性滑利的食物还可能促进子宫收缩,激起子宫肌兴奋作用,在一定程度上是会导致孕妇早期的流产的,所以孕妇早期也是需要注意饮食的合理性的哦! 孕妇孕早期的注意事项之二:身体调理的注意事项 在孕早期除了食物的注意事项之外还需要注意的是身体的调理问题。
      有些孕妇不知道早期需要补充叶酸,还要加强钙质、铁质的补充,对孕育宝宝的环境提供一个合理优秀的空间。在孕早期一定是需要服用叶酸的,叶酸在预防胎儿神经性血管畸形方面是有一定的效果的,所以妈妈们更是需要注意了,在准备怀孕开始就得补充叶酸一直到早期结束,到孕后期也是需要加强对叶酸的摄入的,对孕育健康的宝宝是有显著效果。
      叶酸对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用。人体缺少叶酸可导致红血球的异常,未成熟细胞的增加,贫血以及白血球减少,叶酸是胎儿生长发育不可缺少的营养素。孕妇在孕早期缺乏叶酸有可能导致胎儿出生时出现体重偏低、唇腭裂和心脏缺陷。
      一般来说,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍,孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛,如果此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形,所以孕早期妈妈们是需要进行身体的调理的,特别要注意叶酸的摄入。

    李***