沪燃油震荡整理有什么特点?

全部答案

  •     【基本面信息】
      现货方面:本站新加坡1月14日电---亚洲燃料油互换价格周四在两个交易日内首次上升,涨幅为0。5-1。0%不等,但1/2月合约跨月价差跌破1。00美元。2/3月进一步上升至逆价差状态,但市场人士仍然谨慎,因下月西方套利船货高于预期。
      新加坡库存截至1月13日当周高居2,040万桶,亦反映出市场谨慎情绪。 180CST船货价格反弹4。87美元至每吨489。38美元。380CST涨4。17美元至每吨488。05美元。   消息面:美国劳工部周四公布,1月9日当周初请失业金人数升至44。
      4万人,本站预估为43。7万人,前周修正後为43。3万人,初值为43。4万人。 美国商品期货交易委员会(CFTC)周四提出建议,严格限制能源市场上交易商能持有头寸的规模,但为大型金融对冲机构提供了有限的豁免。本站巴黎1月14日电---法国总工会(CGT)发言人士周四表示,法国炼厂的两日罢工行动,不会造成油品供应短缺的立即风险。
      "道达尔正以储备供应油品,意味着目前暂时没有供应方面的问题,"该人士称。"但罢工行动若持续下去,终究会出现生产短缺的问题,"他并未给出可能的时间。罢工行动在1月12日晚间展开,是为了抗议道达尔敦克尔克(Dunkirk)炼厂可能永久关闭一事。   市场持仓及库存:01月13日沪燃料油FU1005持仓126946手,增仓2666手,上交所01月13日燃油库存为377300吨,无变动。
         【昨日国内外市场走势】   内盘:沪燃料油周四上涨, FU1005合约收盘4615/吨,上涨44元,全天交投于4610-4667元区间,增仓2666手至126946手,成交197012手,成交量回落,但持仓量增加。   外盘:纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周四收低,连跌第四天,市场因美国原油库存充裕而承压,且因最新的零售销售及初请失业金人口数据令市场对美国经济复苏的担忧加剧。
       2月原油期货CLG0收跌0。26美元,或0。33%,收报每桶79。39元,交投区间为78。92-80。36美元。   【技术分析】   沪燃料油周四上涨,从盘面来看,沪燃料油短线走弱,从周线来看,整体趋势持稳,下行空间有限。原油周四下跌,从盘面看,整体趋势扔偏弱,关注60日均线的支撑位。
         【今日操作建议】   原油持续走弱对沪燃油有所压力,沪燃油短线可能借机进入阶段性回调,操作上,建议日内短线交易,中线多单持有。(湘财祈年期货郑前挺)。

    y***