庭院铺设过多石块的风水影响是什么?

全部答案

  • 招阴气有象征性与实际生活两种不同的意义,在象征的意思上是说,石块本身是庭院的点缀品,增加庭院美观用的,如果铺设过多石块,庭院的泥土气息会因此消失,使石块充拆阴气,阳气受损。
    在实际生活上说,炎热的夏天,石块受日照时会保留与反射相当的热量,庭院如果铺满石块离地面一公尺高的温度几乎达到摄氏五十的惊人温度,何说石头容热量很大而且不容易散热,连夜间都会觉得懊热异常。
    冬季石块吸入白天援气,使住宅倍觉寒冷,非加设暖气设备不可。一下雨时,石块也会阻碍水分蒸发,增加湿气的产生。

    韩***