在日常生活中我们应该注意什么呢?

好评回答
      养护肝脏其实重在平时,贵在坚持。1。生活要规律生活要有规律、不饮酒、不过劳、不乱服药,同时使用控制或减少病毒复制的药物, 能减轻肝脏病变,降低肝癌发生率。2。舒缓焦虑情绪情绪紧张对肝脏和心脏都非常不利,为了舒缓紧张的情绪,可以到郊外逛逛,置身于 大自然绿意盎然的环境之中。
      如若工作期间突如其来感到焦虑不安,可暂时放下手上的工作, 缓慢地深呼吸3 -5下。3。用好草本精华草本精华对滋补内脏有一定的作用:菊科植物大蓟、起绒草能舒缓和强化肝脏;迷迭 香可以令肝脏恢复活力,同时消除胆囊的囊泡,因为它能够增加胆汁的分泌,同时祛除不 洁物。
      4。注意饮食宜忌不吃或少吃朱古力、酒精及动物脂肪。避免吃过酸的东西,以免过度刺激胃酸分泌, 酸性植物、醋和柑橘类水果如柠檬等都要限量食用。多吃对肝脏有益的食品如朝鲜蓟、紫 皮萝卜和包心菜等。5。学会舒缓眼肿当肝脏运作缓慢时,眼部会有明显的疲累感,容易出现肿胀。
      要减轻眼肿,可以合掌 互相摩擦,直至你感觉到灼热的能量涌向掌心。然后,将手掌及手指轻轻地在闭上的双眼滑动,由鼻子的上端一直按向太阳穴,之后轻按紧闭的眼球。

    原***