如何选购微波炉?

全部答案

  •  单微波型与组合型微波炉的区分:组合型微波炉一般是指带有发热管或光波管加热的带烧烤微波炉,一般组合型会比单微波型的微波炉价钱贵许多。消费者购买时,应根据自身需要:如平时只是热菜热饭及解冻食品,可选择单一微波加热功能的微波炉;如平时使用微波炉烹制菜肴,可选择带烧烤的微波炉。
    ???? 机械与电子控制方式的区分:机械控制的优点在于操作简便,清楚明白,产品可靠性好,适于老人使用;电子控制的优点在于能够精确控制加热时间,根据加热食物的不同,有多种程序可供选择,高档的产品可能还有一些其他的附加功能。缺点是按键多,操作复杂不易掌握。炉门是阻挡微波泄漏的重要屏障,应重点检查。开关门数次, 应无卡住现象。按常见的炉门设计要求,按动开门按钮后炉门应自动弹开一定的角度(大约15 --30度左右),为了达到这个要求,在炉门打开后均有微量的旷动, 但不应有过于旷动的感觉。

    C***