孕期运动的八大好处是什么?

全部答案

  •   1、有助于自然分娩。运动可以改善母体内的血液循环,增加肌肉组织的营养,使肌肉储备较大的力量。建议准妈妈多锻炼腹肌,有力的腹肌能防止因腹壁松弛造成的胎位不正和难产。有力的腹肌、腰背肌和骨盆肌还有助于自然分娩。
    2、预防母体缺钙。宝宝成长过程中要从母体吸收大量的钙,所以怀孕期间要注意补钙,否则母体易出现牙齿松动、骨质软化等症状。
      因为成年人已过生长期,因此一旦缺钙则无法弥补。除了补钙,只有运动可以避免上述情况的出现。 3、缓解孕期疲劳。适度运动能够改善睡眠、缓解紧张情绪、减轻下肢水肿、静脉曲张、便秘等症状。 4、快速适应孕期反应。适度运动能够增强神经系统功能的协调性,帮助母体尽快适应妊娠期间发生的一系列变化。
       5、增进食欲 增加营养。适度运动能够增进食欲,为肚子里的宝宝提供丰富的营养,积攒充足的体力以便顺利分娩。适度运动还有助于产后迅速恢复身材。 6、促进胎儿发育。适度运动可以促进母体的血液循环,增加氧气的吸入量,从而提高血氧含量,加速羊水的循环,进而刺激胎儿大脑、感觉器官、循环和呼吸功能的发育。
       7、有助于胎儿健康。适度运动可以加速母体的新陈代谢,促进血液循环,增强神经和内分泌等各项系统的功能。提高准妈妈的抗病能力,有利于胎儿正常生长。 8、有利于胎儿发育。适度运动可以刺激胎儿大脑、感觉器官、平衡器官以及呼吸系统的发育。

    云***