职称英语考试带来的启示是什么?

全部答案

  •    纵观今年的考试出题情况,应该说对于我们能够抓得住的教材上的这一块内容,其出题思路延续了多年来该考试的惯用做法,没有太大的偏差。具体考到的内容如下:
      综合C: 阅读: Life at Aichi University
      完形: Gun Rights in the US
      综合B: 阅读:Declining Interest in Developing Foreign Language Skills
      完形:New Ideas
      综合A: 阅读:Road Trip Vacations
      完形:Improve Computer-research Skills
      卫生B: 阅读:On-line Cancer Chat with a Safety net
      完形:Happy Marriage, Happy Heart
      卫生A: 阅读:Surprised by a Miracle
      完形:Middle Age: A Low Point for Most
      理工C: 阅读:Light Night, Dark Stars
      完形:One Good Reason to Let Smallpox Live
      理工B: 阅读:Mine-reading Machine
      完形:Take a Nap During the Day
      理工A: 阅读:Listening to Birdsong
      完形:Sharks Perform a Service for Earth's Waters
      词汇部分对大家来说并不难,相信掌握了“教材词汇扩充”,词汇拿到10分以上不成问题。
         但即便是这样,很多考生仍然心存疑虑,毕竟教材上的内容在卷面上只占40分左右,大家这一部分的做题情况差别并不大,而真正使大家分数拉开距离的是教材外内容的测试。   在今年的考试当中,综合类阅读理解的一篇文章同时出现在理工和卫生类的阅读理解中,不知大家是否做了这方面的准备?概括大意与完成句子及补全短文两题突出了大纲对该种试题的考查要求,而阅读判断则更强调了考生对测试点的敏感。
      因此,如何拿到教材外的60分,如何使我们的学员在这方面领先于其他考生一直是我们网络课堂辅导的重点,即能准确掌握教材上的内容重点又能灵活解题教材外内容是我们网络课堂的教学宗旨,而这部分的准备也绝不是象某些考生在论坛里所说的那样简单了事。在此提醒准备明年参加考试的考生:不要紧盯着教材上出现的考点,谁能熟练掌握教材外内容和题型的应对方法,谁才是最后的赢家!这也是2009年职称英语考试再次带给我们的启示!。

    无***