该事件是怎样的?

贷款还清了,保证金却要不回,该事件是怎样的?

全部答案

  •        贷款还清了,保证金却要不回。这种倒霉事还偏偏给人遇上了。三年前,市民杨先生通过江西易车汽车销售服务有限公司(以下简称“易车汽车销售公司”)向银行申请办理了一笔抵押贷款,并交纳了一部分金额给易车汽车销售公司,作为履约保证金。“今年5月份,我还清了贷款,可是保证金却迟迟没有到位。
      ”杨先生说。   杨先生告诉记者,2013年5月份,他在外省购买了一辆路虎越野车,总价39。8万元,一次性付清了全款。为了周转资金,当年7月份,在朋友的推荐下,他和易车汽车销售公司一位姓黄的业务员取得联系,咨询贷款事项。   不久,银行就放贷了27。
      8万元,除去易车汽车销售公司扣除的款项,实际到账金额为21。4万余元。   随后,杨先生出示了一张汽车费用结算清单,记者在清单上看到,被扣除的款项包括2500元工本费、47260元利息、2000元续保押金(可退)和13900元保证金(可退)。
         “当时公司口头承诺,说只要我还清了银行的所有款项,就把15900元保证金和押金退还给我,今年5月份,我还清了所有贷款,退款的事却迟迟没有消息,电话没人接,公司也关门了。”杨先生说。   5日上午,记者来到位于南昌市青山湖区香江路上的易车汽车销售公司,发现该公司店门紧闭,据周围店家描述,此店已经关闭好几个月了,偶尔会有工作人员过来。
         当天下午,记者电话联系上该公司负责人江(音)先生。江先生表示,公司确实有替杨先生办理过贷款业务,不过只收取了13900元履约保证金,没有收取2000元续保押金。之所以这么久还没有把钱退给杨先生,是因为政策性的因素,银行把这项业务暂停了一年,近几个月银行在对他们公司重新进行资质审核。
      “本月10日左右,公司就可以办好准入手续,退保证金程序也会重新进行。”江先生说:“这个月我就把杨先生退款的材料上报,下个月15日左右就可以把钱汇给客户。”。

    萧***