胎儿是否有接受通路教的能力?

全部答案

  •   对于这一点,瑞士学者认为,胎儿在母亲体内,母体与环境的关系所产生的作用,会直接影响胎儿的发育和成熟
    。他们明确指出,胎宝宝具有感受能力,并能接受准父母对他(她)所实施的胎教。
    而美国的心理学家贝尔纳蒂斯则建议,父母可以通过动作和声音同腹中的宝宝对话,在怀孕5个月的时候,胎宝宝习惯了母亲的心跳声(每分钟70~80次),如选择与母亲心跳节律一致的其他声音,胎宝宝都乐意接受。
       同时,日本的井深大也通过实验证明胎儿是有记忆能力的,胎儿能够记住外界传递给他(她)的信息,并有所反应。美国另一位产科医师创办了一所胎儿学校,让胎龄满5个月的胎儿随准妈妈来这儿上课,每天3次,每次5分钟。上课内容有语言、音乐、体育。先让孕妇用手轻拍腹壁,胎儿会做出相应的踢脚动作。
      这样反复进行,让准妈妈和胎宝宝沟通,然后对胎儿讲话、放音乐。等胎宝宝6个月后,母亲用喇叭将简单的讲话声、笑声、歌声传入子宫内。他坚信经过这种胎教,孩子出生后在学习上对知识容易理解吸收,有助于智力的良好发育。

    老***