法国留学生申请移民有什么样的条件?

全部答案

  •    在法国学习的外国籍学生,可以通过在法国学习,实习,签署CDD/CDI工作合同,从而获得法国工作签证,这些工作签证大多数授予留学生,只要在满足规定工作时间及在法国居留时间的情况下,继而可以申请法籍。
      在法国申请移民的一个有利台阶式获得工作签证。
      法国政府每年会对外籍人员授予2万个工作签证,即使这样竞争也是相当激烈的,因为,目前在法国学习的外国籍学生人数居世界第三,位于美国,英国之后。其中中国留学生每年保持在1万左右的人数通过自费留学,交换项目,公派留学获得学生或科研签证,到法国进行长期文凭学习或者短期交流学习。

      作为中国留学生在获得硕士或更高学历以上的高等文凭,则有机会在法国申请延期停留六个月,在此期限内,若获得一份工作合同,便可以申请到工作签证,在法国合法居住十年后,可以申请移民法国。   如果留学生为了在毕业后能够更加容易的获得法国工作签证,那么就有必要了解一些法国内务部公布的热门行业,例如,建筑公共工程制图员,电力及电子产品设计等,这些行业紧需外籍人士,相对来说容易就业,从而更好的为移民法国做好铺垫。

    钟***