木线条电视背景墙的施工有哪些要点?

全部答案

  •     木线条质地坚硬,表面经过机械加工处理,耐磨耐腐蚀,一般作用于镜框线、墙边线等处。使用木线条作电视背景墙,可进行局部或整体造型设计,造型可多样。木线条安装同时使用钉装与粘合方法。
      木线条背景墙工前准备
      进行背景墙安装前,应将墙面找平处理,墙面要涂好防潮层作保护。
      选择木线条时,要求材料背后切面平整,表面光滑平整、保护漆均匀。根据木线条宽度进行弹线,带墙面风干方可进行施工。   墙面打孔安装木楔子   在干燥的墙面开始施工,为了使木线条背景墙固定更为牢固,可先在墙面上装订木楔子作支架。要求安装与弹线对齐,木楔平整并紧贴墙壁。
      这样可使背景墙材料受力更均匀稳固,而对于质地较轻的木线条,可视情况不使用木楔子,直接安装上墙。   木线条安装工作   安装木线条于墙上,首先采用钉装方法,在凹槽位或背视面使用射钉固定,要求钉头应砸扁冲入,木线条固定墙上不出现松动,可辅以粘胶。
      间隔木线条进行拼接,截面使用粘胶拼口,要求拼口顺滑,整体对齐平整。

    葵***