炒股市场中为何说前景辉煌的股票暂不撒手?

好评回答
    卖股票,应该要卖“因为我没有赚钱”的股票。任何股票只要还能再赚钱,为什么要急着卖呢?很多人在决定卖出股票时,所持的理由仅仅是:“因为我已经赚了”。这种想法绝对错误!用个最简单的比喻,大家就可以了解为什么赚钱的股票不先卖了。假如你的快餐店今天开张,生意生隆,上门顾客源源不断,你难道会说我已经赚够了吗?除非有一天,情况改变,顾客不再上门时才可能考虑关门大吉。卖股票,也是这样的道理,一直在上涨的股票,求之不得,怎能轻易脱手?但是,一般人的做法,常常买进股票后上涨个0.5元或1元就急着卖出,而且还欢天喜地大肆宣传一番。结果,几天后,股价就上涨了 10元以上,这时只有干瞪眼的份了。相反地,他们对于赔钱的股票,也有无尽的耐心等着翻本,每天愁眉苦脸地过日子, 绝非投资的正途。因此,卖股票的理由,一定是“这支股票展望不佳”或是 “这支股票表现太差”。千万不能用“已经赚了”作为卖出的理由。

    匿名用户

    卖股票,应该要卖“因为我没有赚钱”的股票。任何股票只要还能再赚钱,为什么要急着卖呢?很多人在决定卖出股票时,所持的理由仅仅是:“因为我已经赚了”。这种想法绝对错误!用个最简单的比喻,大家就可以了解为什么赚钱的股票不先卖了。假如你的快餐店今天开张,生意生隆,上门顾客源源不断,你难道会说我已经赚够了吗?除非有一天,情况改变,顾客不再上门时才可能考虑关门大吉。卖股票,也是这样的道理,一直在上涨的股票,求之不得,怎能轻易脱手?但是,一般人的做法,常常买进股票后上涨个0.5元或1元就急着卖出,而且还欢天喜地大肆宣传一番。结果,几天后,股价就上涨了 10元以上,这时只有干瞪眼的份了。相反地,他们对于赔钱的股票,也有无尽的耐心等着翻本,每天愁眉苦脸地过日子,绝非投资的正途。因此,卖股票的理由,一定是“这支股票展望不佳”或是 “这支股票表现太差”。千万不能用“已经赚了”作为卖出的理由。

    只***