安装中的门窗套验收的注意事项是什么?

全部答案

  •   1、门框安装 看横平竖直
    门框必须安装牢固,横平竖直,门扇与框吻合,缝隙不宜太大;门框靠墙一侧应该做防腐处理,框与墙体间隙的填充材料一般为岩棉、矿棉、密封条等,起保温、缓冲、密封的作用
    2、门套安装 求牢固安稳
    门窗(门窗装修效果图)套用细木工板或密度板制作时,应先将基层板固定在窗框基层龙骨上,再钉线条;套板之间缝隙要紧密、平整、无错位;竖框与横框连接处成90度角,门框和门套的固定有多点位支撑,找平及垂直后用胶水填实,加强坚固。
       3、合页安装 忌锤子直钉 合页安装应该双面开槽,安装牢固,采用硬木制作的门,应该先钻孔,再上螺钉,严格监督施工人员不能用锤子直接钉入螺钉。 4、安装画线 望准确优质 画线要准确。第一次修刨不宜过多,第二次修刨做到不留线不吃线,修刨准确,以保证安装质量。
      线条的安装可随墙体与门框的宽窄而定,如墙比框窄的情况下,可用线条边宽的一面靠墙,如框比墙窄的情况下则反之,线条两边可取出盖钉条,线条用钉固定后盖回去即可。 5、安装完毕 要立即上漆 制作完毕后,应该立即涂刷一遍底漆,防止木材受潮变形。

    一***