如何选择纯棉的宝宝被子?

全部答案

  • 1、最简单直接的方法是手感目测。天然棉纤维纤细柔软、长度很短,整齐度也差,并且有杂色和疵点,而化纤的长度一般比较整齐,长度较长,颜色很纯,光泽也不自然。如果是已经制成的被褥,则纯棉制品一般手感很好,比较柔软,而加入了化纤的棉制品则较为硬挺。除了经过特殊处理的丝光棉以外,棉纺织品摸上去不是很光滑,不如涤纶、混纺等制品滑爽,色泽通常也是自然淳朴的,没有丝绸、化纤那样特殊的光泽。
    2.、棉等以纤维素为主要成分的纤维与火焰接触时燃烧迅速,离开火焰后能继续燃烧,会发出烧纸的气味,燃烧后留下的是少量灰白色的灰烬。合成纤维虽然也能在火中燃烧,但是在接近火焰时不是迅速燃烧,而是熔融收缩,燃烧后的残留物呈硬球状。
    3、用显微镜观察、药品着色、化学试剂溶解、化学熔点测定、红外光谱等各种方法鉴别纺织品是否是纯棉材料的,但这些都需要有专业人员用专门的设备才能做到。

    贾***