封闭式阳台有碍风水 封闭式阳台风水有讲究 ?

封闭式阳台有碍风水 封闭式阳台风水有讲究

全部答案

  •   或许是为了增加家居面积的考虑,或者是出于其他的考虑,不少家庭会将阳台密封起来,形成封闭式阳台。不过,是否考虑过,阳台被封闭后就隔断了气机,破坏了整个家居的风水。也就是说,封闭式阳台风水大有讲究。
      表面上看,封闭阳台扩大了住宅实用面积,有利于挡住尘埃和污物进入室内,甚至还能起到防盗作用。
      其实,这种做法却是“因小失大”,不但有违风水之道??“关闭了纳气之门”,还对人体健康极为不利。   1。阳台被封,就会造成住宅内通风不良,使住宅内空气难以保持新鲜,氧气的含量也随之下降;另一方面,住宅内家人的呼吸、咳嗽、排汗等,会造成人体自身污染,加之炉具、烹饪、热水器等物品散发出的诸多有害物质,都因阳台被封而困于住宅内。
      久居其中,易使人出现恶心、头晕、疲劳等症状。   2。阳光中的紫外线能减少室内致病病菌的密度,而健康人享受阳光也可以振奋精神,而封闭阳台则减少了室内的照射,不仅容易造成病菌的泛滥,还可能会造成婴幼儿生长发育不良和出现的佝偻病。因此,设计建造阳台还是不封闭的好。
         3、镂空式阳台犯大忌。现在,很多房地产开发商为了扩大商机,往往会采用镂空的阳台来表现欧陆风情,以增加住宅的卖点。镂空的阳台的确有利于住宅的通风采光,但是,这种阳台在格局上也存在着一定的弊端。   镂空的阳台犯了风水学上“膝下空虚”的大忌,其他人从住宅外望向阳台时,可以轻易地看到住宅之内的人的膝部以下,不仅会导致住宅的隐私全无,而对人的心理健康也是十分不利的。
      因此,阳台在造型上既要避免全封闭试的围墙结构,又要避免使用造型简练的通花栏杆,使阳台呈现镂空形式。   要想达到这样的效果,最为可取的办法是:阳台下部的三分之一是实墙,而上面的三分之二则是玻璃窗,并且要经常开启。这样一来,不仅不会有“膝下空虚”之弊,而且也不会因“关闭了纳气之门”,对住宅的风水有所影响。
         通透、视野开阔的阳台,是既美观又符合风水原理的。只要记住这一原则,我们就清楚该不该封闭阳台,也清楚如何装修阳台才不犯大忌。 完成 丢弃。

    永***