庭院水体大旺宅气有哪些?

全部答案

  • 1.池塘:为了让池塘充满活力,会在其中饲养观赏鱼、青蛙、水生植物等,也可以多饲养色彩斑斓的锦鲤,锦鲤属于杂食性鱼,外形养眼,生命力强,对调和阴阳有促进作用。池塘的形状多数是圆形或不规则圆形,但是风水上最好是半圆形,形如明月半满。
     2.泳池:泳池最佳方位是在庭院的东部或东南部,但不能太靠近门。形状上以圆形和曲形为佳,设计成不规则的圆形也可,但不宜有尖角。
     3.喷泉:泳池、池塘中央的喷泉、或者人工瀑布,都是家居中的活水,均有助于活跃家居气流,避免财气停滞,并且能够有效抵消住宅受路冲、反弓路的煞气影响,喷泉里如安装向上的灯光,更可强化效果。庭院里的水系在布局时,一定要注意的是应让水系以柔和的曲线朝住宅前门流来,而不是流去,可避免财水外泄。

    李***