北京出入境自助通关范围哪里呢?

全部答案

  •   自助通关人员适用范围(含新增的五项)
      (一)持已采集指纹信息或已备案的电子普通护照入境的中国旅客;
      (二)持已采集指纹信息或已备案的电子往来港澳通行证和有效赴香港或澳门签注的内地旅客;
      (三)已备案的持往来港澳通行证、因公来往香港澳门特别行政区通行证和有效多次赴香港或澳门签注的内地旅客,持大陆居民往来台湾通行证和多次有效赴台湾签注的大陆旅客;
      (四)已备案的持港澳居民来往内地通行证的香港或澳门旅客;
      (五)已备案的持台湾居民来往大陆通行证和1年以上 (含)多次签注或居留签注的台湾旅客;
      (六)已备案的持外国护照和中国永久居留证的外国旅客;
      (七)已备案的在定期国际航班上服务的中国籍机组人员和可免签入境以及办妥1年以上(含)乘务(C)、任职(Z)签证或居留证件的外国机组人员。
         二、北京边检自助通关通道情况   T2:入境大厅10条   T3:入境大厅20条   铁路边检站:出境大厅3条;入境大厅5条   三、自助备案信息采集点   1、T2、T3入境大厅   2、铁路边检站通关大厅   另:今后随着自助通关旅客数量的上升,会增加自助备案信息采集点的数量。

    黄***