药膳减肥方有哪些介绍?

全部答案

  • 番茄薯仔汤
    调味料:油:1汤匙、鸡粉:1/2茶匙、盐:适量、3~4人份
    做法:
    1、 番茄洗净,每个切6瓣;
    2、薯仔洗净去皮,切成薄片;
    3、 葱洗净,切成葱花;
    4、 热锅放一汤匙油,待油六成热时放入番茄按压翻炒,至香味浓郁,倒入4碗水烧开,放入薯仔,煮8~10分钟至熟透,下盐和鸡粉搅拌均匀,撒入葱花即可。
    功效:减肥瘦身,养颜美容,延缓衰老。

    王***

  • 降脂药饮
    【配方】乌龙茶3克,槐角18克,首乌30克,冬瓜18克,山楂15克。
    【功用】消脂去肥,用于肥胖症。
    【做法】先将槐角,首乌,冬瓜,山楂煎煮,取趁热茶,浸泡茶浓时即可饮用,每天1剂。

    黑***

  • 绿豆海带粥
    【配方】绿豆100克,海带100克,粳米100克。
    【功用】祛脂减肥。用于肥胖症。
    【做法】将绿豆先煮待熟,放入粳米煮至熟稠,再加入海带丝。可分2次吃完,每天1剂。
    青茶饮
    【配方】青茶适量。
    【功用】消脂去腻,提神。用于肥胖症。
    【做法】沸水冲,茶水浓时饮用,每天清晨时即饮。白天也可常饮之。

    陈***