英国留学出行方式有哪些?

全部答案

  •    1、打的
      英国的出租车分为两种:一种是普通的士,可以在街上随便就能拦下,还有一种英国特有的——minicab。
      Minicab只支持手机叫车。
      有些地区还会有无牌照的minicab。
      伦敦除了minicab就是著名的black cab啦。
         和国内一样,是按里程和时间来计算价格的。   在什么都不便宜的伦敦,打车价格自然也是很贵。   Black cab的起步价为£2。2,一英里(约1。6km)的路程一般需要十分钟,价格约£6-9。   当然,路程越远,相对来说每英里就越便宜。
      车顶有亮“for hire”标志的车都是available的。   在郊区打车就没有那么方便了,需要打电话叫车。   叫车的最好去处就是附近的local pub,一般pub tenter都能给你打电话叫车,需要支付£2-4的叫车费。   在网络时代如此发达的今天,用以下这些打车app就能轻松省掉这笔钱了:   Kabbee,ComCab,Gett,Radio Taxis,Dial-a-Cab。
         在这里,就不得不提到深受大家喜爱的Uber了。   自2012年在伦敦发行之后,Uber已经逐渐扩散至其他七个英国城市了:曼切斯特、利兹、韦克菲尔德、伯明翰、纽卡斯尔、布里斯托和朴茨茅斯。   如果以上这些有你所在的城市,那么,恭喜,只需要下载一个APP,你就能随意叫车啦!   Uber的价格比一般的士要便宜很多。
         以伦敦为例,如果你呼叫优选轿车,起步价£4,三英里的价格也才£11-13左右,比black cab优惠不少。   Uber还有一项超值的拼车服务——Uberpool。   在Uber APP上选择Uber pool,然后选择你要去的地方,就能等到同行的人一起拼车share车费啦,简直不要太划算。
         Uberpool每次可选择一个或两个座位,可以和小伙伴一起叫拼车。   ▲数据显示,自2012年伦敦引进Uber后,black cab的增长非常缓慢。   2、租车   比起其他国家(尤其是美国),在英国租车相对较贵。   小轿车价格约£120/周,中性轻便车£250/周左右,这些价格包含车险,无里程限制。
         旺季价格可能有所上涨,淡季会有所下降。

    我***