一般淋浴房玻璃厚度是多少?

全部答案

  •  例如弧形类,对玻璃有造型要求,一般6mm为宜,太厚的不适合做出造型,且稳定性不及6mm厚的。同样,如果选择直线造型的淋浴房,可以选择8mm规格的,或者10mm规格。但是需要提醒的是,随着玻璃厚度的增加,整体重量也相应增加,这就对相关的五金件的质量有更高的要求。
      但是如果买8~10mm厚的玻璃,我们就要求配的滑轮也要质量好些。据建材市场的一些销售人员称,淋浴房自爆情况比例较小,但是与玻璃厚度没有直接联系,不一定越厚越好。
      因此选购淋浴房,为保证消费者使用时安全性,必须严格采用完全钢化玻璃。钢化玻璃与同等厚度的普通玻璃相比,耐冲击强度高3到5倍。

    e***