"奥赖恩”载人飞船是哪年建造成功的?

好评回答
      2006年8月31日,美国国家航空航天局正式宣布,选定洛 克希德一马丁公司为其设计、制造名为“奥赖恩”的新一代载人 航天器,送航天员重返月球乃至登陆火星。此举也标志着美国新一阶段载人航天计划正式启动。“奥赖恩”在英文中是“猎户星座”的意思,猎户星座是天 空中最明亮的星座之一,是大家十分熟悉而且极易辨认的星座。
       到2010年时,“奋进号”“阿特兰蒂斯号”和“发现号”航天飞机都将退役,“奥赖恩”将成为美国载人太空探索的主要工具。新设计的“奥赖恩”融入了计算机、电子、生命支持、推进系统及热防护系统等领域的诸多最新技术。它的外形为圆锥状,这种形状被认为是航天器重返地球大气层时最为安全可靠的外形设计。
      “奥赖恩”的内部空间比40年前的“阿波罗”飞船大2。 5 倍,最多可容纳6名航天员。它的首次亮相飞行将不晚于2014 年,届时航天员将乘坐它飞往国际空间站。接下来在2020年之前,“奥赖恩”将首次执行飞往月球的任务。在实现登月后,“奥赖恩”还将飞往火星,但目前需要解决 的是发动机燃料问题。
      “奥赖恩号”目前使用的是传统的自燃式 液体燃料,如果条件成熟,未来飞往火星的飞船将使用甲烷当燃料,一方面推力更大,另一方面这种燃料可以由航天员在火星上 提取制造。

    瞳***