英国留学手机经常被抢有哪些原因?

全部答案

  •   原因一:
      中国人在国外的圈子比较小,如果说曼城有1万多名中国学生,一年有少数几个人被抢了手机,发生的概率也就是万分之几。但是一但是发生了,就会在中国学生的这个小小的圈子里面传的特别惊悚,特别是经过几次传话过后,可能变得更加恐怖。
      其实在中国的大城市,就像北京,上海,广州每天发生的盗窃,抢劫事件也多了去了。只是因为我们平时没有在意,没有关心,再加上在自己生活的城市环境很熟悉才所以就会产生中国很安全,英国很危险的感觉。
      原因二:
      中国留学生在国外,确实比较容易成为目标。特别是刚刚来的学生。一个小偷每天可能在路上要从上万个人里面寻找出目标来。
      目标首先要有东西让他偷,然后就是目标好欺负。中国在英国的留学生中,女生占据了很大的比例。然而,特别是中国女生,无论是打扮,还是表现出来的状态,都会给小偷一种感觉很好欺负的错觉,易成为目标。

    字***