流产的五大报警信号是什么?

全部答案

  • 关注早产信号
     早产是可预防的,关键是要及早诊断,及时治疗。当出现以下情况之一时必须去医院检查。
     1、下腹疼痛:下腹部有类似月经前般的坠痛、规则的子宫收缩及肚子变硬,每小时6次或更多次的收缩,即每10分钟有1次以上的子宫收缩,每一次持续至少40秒,收缩较厉害时会腹痛。如不及时就医,子宫颈将会变薄、扩张而导致早产分娩。
     2、持续腰腹背酸痛:即便躺下休息也不能有任何改善。
     3、分泌物有异:分泌物增加,有水状或血状的阴道分泌物。
     4、见红:出现有鲜红色或褐色血丝的黏液分泌物,这是由于生产前子宫颈口变化所致。
     5、破水:羊膜穿破,羊水不自主地流出,正常情况下羊水呈透明、清澈状;此时,准妈妈会感觉到阴道有水突然流出来,可能是大量流出,也有可能是少量、断断续续流出。一旦有破水的现象发生,需马上到医院检查。
     了解一些身体保健的信号,对于保护自己健康和胎儿的健康至关重要。

    一***