睡觉时会潜藏疾病?

睡觉时会潜藏疾病吗

全部答案

  •        1、惊醒
      有些儿童和青少年晚上会突然从睡梦中惊醒坐起,甚至还会大声尖叫,但第二天就全忘了,这可能是“夜惊症”。建议尽早到睡眠门诊做睡眠监测,以排除是否存在癫痫或其它睡眠疾病。
      2、打鼾
      经常打鼾者可能患有睡眠呼吸暂停综合征,会诱发高血压、冠心病,这样的儿童还会发生猝死,严重时甚至出现精神问题。
      3、多汗
      低血糖、甲亢、糖尿病患者都有睡觉时大量出汗的特征。对这类患者,应确保室内温度适宜,通风良好。
      4、磨牙
      磨牙主要由心理因素引起,说明心底有惧怕、愤怒、敌对、抵触等潜在的情绪。
      5、流口水
      装假牙会刺激腺体分泌唾液,造成睡觉时流口水;口腔溃疡造成黏膜疼痛,也会使唾液分泌增多;牙齿畸形也是流口水的一大原因。

    郭***