洋葱的栽培季节及播种育苗是怎样的?

好评回答
    长江以南都是秋播,一般在9月下旬至10月上旬播种。洋葱
    秋播育苗的播种期要求比较严格,播种过晚幼苗细小,翌春虽然不 会未熟抽薹,但到鳞茎膨大时,植株过小,产量降低。播种过早, 越冬时幼苗粗大,翌春可能未熟抽薹,也影响产量与质量。
    播种宜选疏松、肥沃、保水力强的土壤,以便洋葱细小种子出 土。将干种子(6 000粒/平方米)直接均匀撒播在苗床中,然后覆 盖一层细土。出土前保持土壤湿润,幼苗出土后,适当控制肥水, 但若底肥不足,幼苗黄弱时,应结合浇水进行追肥,苗高5厘米 时,要进行间苗、‘除草。

    王***