这些水质的水都可以放入加湿器中吗?

全部答案

  • 超声波加湿器是采用超声波高频振荡的原理,将水雾化为1—5微米的超微粒子,通过风动装置,将水雾扩散到空气中,从而达到均匀加湿空气的目的。其特点是,加湿强度大,加湿均匀,加湿效率高;节能、省电;超长使用寿命;湿度自动平衡,无水自动保护;兼具医疗雾化、冷敷浴面、清洗首饰等功能。
    水质较差地区最好选用纯净型加湿器;水质好的地区或有条件使用纯净水或蒸馏水的话可使用超声波加湿器,用自来水要记得清洗,不要让杂质沉积在振荡片上就行。

    薛***

  •  1、纯净水:可以,建议加些醋,可杀菌。
      2、蒸馏水:可以,沸腾后要放凉,并用滤纸过滤一些其中的杂质和水碱等。
      3、矿泉水:一般含有很多的矿物质,会对加湿器造成损伤和对空气造成污染,并且滋生细菌。
      4、自来水:不能直接将自来水加入加湿器。因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,污染室内空气

    周***