怎样用九星找生旺煞泄死的方位?

好评回答
      首 先 ,以 住 宅 的 坐 山 之 星 入 中 宫 ,形 成 一 个 九 宫 图 。以 中 宫 为 自 己 ,八方的飞星为客人。然后以自己和八方飞星的后天八卦五行的生克关系,得出生气、旺气、煞气、泄气、死气五种吉凶之气。客星生我者,是生气方,为吉祥之气,主孝义 良 善 、福 寿 康 宁 ,客星所在方位就是生气方。
      客 星 同 我 者 ,其所在之方就是旺气方 , 为 助 我 之 星 ,也 是 吉 祥 之 气 ,主兄友弟恭、子孙昌盛、富贵荣华。客星我生者,其所在方位为泄气方,主人口 多 病 、破 财 生 灾 。假设客星正好为一、六 、八、九等吉星, 则可逢凶化吉。
      客星如果是克我的,就属于煞气方,此 方 宜 静 不 易 动 ,不然易招 祸 端 。客星我 克 者 , 为 死 气 方 ,主 妻 财 ,如果大门设在此方,容易导致破财。但 如 果 客 星 正 好 为 一 、六 、八 、九等 吉 星 , 则 变 凶 为 吉 ,主 能 得 贤 妻 、旺财富贵。
       另有所谓的关煞方,此方位为五 黄 星 之 所 在 ,是 大 凶 的 方 位 ,切忌动此 方 位 ,否则会有祸害。如果岁煞正好到 关 煞 方 ,也就是年月五黄正好到五黄方 ,那么可能会灾祸立至。

    C***