怎样控制刀术运动的时间和运动量?

好评回答
    准备活动的时间和运动量随体育锻炼的内容和量而定,由于以健身为目的的体育运动量较小,所以准备活动的量也相对较小,时间也不宜过长,否则,还未进行体育锻炼身体就疲劳了。半小时的体育锻炼,准备活动时间一般以1 0分钟左右为宜。
    另外,与运动员正式参加比赛不同,青少年进行准备活动后就可马上从事刀术运动。这是因为运动员准备活动后适当的休息是为了使身体功能有所恢复,以便在比赛中创造优异成绩,而青少年参加刀术运动是为了增强体质,不是创造成绩。

    杨***