马铃薯有哪些历史记载?

好评回答
      马铃薯又叫洋芋、土豆、山药蛋,属于茄科茄属一年生草本。它的块茎可供食用,是重要的蔬菜作物,同时也是粮食作物。关于马铃薯的历史非常久远,但它在世界各地广泛传播,尚不足500年的历史。如今, 经过几百年的发展,马铃薯已经成为全球第四大重要的粮食作物,仅次于小麦、稻米和玉 ; 米,是世界各国饮食和烹饪文化不可缺少的一部分。
      马铃薯最早开始种植的时间大约在公元前200年,是由秘鲁印加古国的印第安人种最先 j 种植的。印加人不仅最早开始种植马铃薯,还将马铃薯作为测量时间的标准,方法是用将煮熟一个拳头大小的马铃薯所需要的时间用作单位时间。马铃薯传向欧洲的时间是在公元1536年,一批航海家在哥伦比亚的苏洛科达村发现了马 铃薯,并且发现它可以补充身体的能量。

      于是,他们收集到很多马铃薯,作为回程的补给,由此将马铃薯带回欧洲。此后不久,马铃薯开始传人美国,马铃薯才真正在世界范围内出名,并传播到亚洲、非洲南部和澳大利亚等地。由于马铃薯营养丰富,产量高,对环境的适应性极强等特点,传 播速度很快。目前,热带和亚热带国家,甚至在冬季及凉爽季节也可栽培,并获得较高的产量。

    J***