被锥蝽咬了有哪些症状 ?

全部答案

  •   未携带锥虫病的锥蝽
    若是被没有携带锥虫病的锥蝽所咬,那么通常只会出现疼痛、红肿、过敏性症状,一般几周后便可消失痊愈。
    被锥蝽咬了多久出现伴发症
    6—10天后出现相关伴发症。
    被锥蝽叮咬的受染者潜伏期为6—10天,当锥蝽自人体吸入含有锥鞭毛体的血液,数小时后,锥鞭毛体在前肠内失去游鞭毛。
       约在14—20小时后,转变为无鞭毛体,在细胞内以二分裂增殖。然后再转变为球鞭毛体进入中肠,发育为上鞭毛体。上鞭毛体以二分裂法增殖,发育为大型上鞭毛体。 约在吸血后第3、4天,上鞭毛体出现于直肠,并附着于上皮细胞上。 第5天后,上鞭毛体变圆,发育为循环后期锥鞭毛体。

      血液内的锥鞭毛体侵入组织细胞内转变为鞭毛体,增殖后形成假包囊。锥鞭毛体破假囊而出进入血液,再侵入新的组织细胞。 整个阶段大约在第6—10天的时候,人体会出现上述急性病症以及后期的慢性病症。 但慢性病症一般于出现虫血症后数年或数十年才开始发病。

    崔***

  •   带有锥虫病的锥蝽
    若是被携带有锥虫病的锥蝽咬了,临床上会有以下三个阶段的病症表现,具体如下:
    (1)急性期
    症状多于4~12周后消失。
    急性阶段可能出现发热(稽留或间歇)、皮疹、肝脾肿大、淋巴结病以及非炎症性水肿,可仅限于面部或全身性。
      虫血症期间或以后锥虫进入组织,引起心肌炎与心内膜炎、窦性心动过速、二尖瓣收缩期杂音、心脏肥大以及脑膜脑炎。 警惕 新生儿、幼儿、老人及免疫抑制者感染发病较为严重,可因早期心肌炎引起心力衰竭或心室纤颤和脑膜脑炎,常可招致死亡。 (2)隐匿期 整个期间可延长至20~30年,甚至终身。
       几乎无症状,但在进行性的走向有症状的慢性期,包括渐渐发展成为不能复原的危及生命以及致残的合并症。特别是那些免疫抑制者。虽体检正常,休息时心电图正常。惟特殊检查法可发现异常。 (3)慢性期 在急性期有虫血症的几年—数十年发病。 多为心肌病:患者常出现充血性心力衰竭,并有心脏扩大。

      2/3患者有心脏传导障碍,常为右束支传导阻滞、多源性期前收缩与心肌坏死。病程可很短且突然死亡,或因长期心力衰竭而死亡。此外,心尖部或心房所脱落的栓子可引起脑或肺栓塞而猝死。 也有多种器官扩张症状:主要是食管与结肠,常因食管扩张而引起咽下困难,结肠扩张而出现便秘,也可出现肠扭转如急腹症。

    我***