去法国留学的必备能力有哪些?

全部答案

  •   中国学生去法国留学基本上要达到以下三个要求:
      首先,学生必须获得高中毕业证书,必须参加过我国的高考且达到高考分数要求。在申请法国留学的时候,不同学校的具体要求会有所不同。
      其次,申请法国留学要具备一定的法语水平。中国学生要想在法国学业有成,500学时的法语学习是最低要求。
         今年留法语言要求有提高   今年法国使馆共发了8000多个签证。法国总统希拉克访华时也表示,希望中国赴法留学的学生数量再翻一倍。目前,中国在法留学生共有25000名。   但是,今年在办理法国签证的过程中,对申请人语言的要求比往年有所提高。
      申请法国签证虽然已经不要求学生出具500学时法语学习的证明,但要求申请人的法语水平至少达到中级以上,这个要求其实并不比“500学时法语学习”的要求低。   法国大学首先,法国大学实行的是宽进严出的管理方式,并不是学生只要进了这所大学就会获得该所大学的毕业证书和学位证书,学习上也不能有任何松懈;   其次,学生要对自己的未来做一个具体详细的规划,包括学习、生活和以后的工作。
      只有按照计划一步步地实现,才能学到更多的知识;   去法国留学毕竟是要去一个不同与自身文化背景的国家学习和生活,同学们要做好充分准备。

    在***