乖宝宝餐桌礼仪有哪些?

全部答案

  •   人齐开饭
    1。和家人一起吃饭时,饭前尽自己所能帮爸爸妈妈做点事,例如摆放碗筷,端菜端饭等。
    2。小朋友们,吃饭前一定要记得洗手哟。
    3。一切都帮忙准备好了以后,要向其他长辈或是客人说一声:“开饭啦!”
    4。入座时,应让长辈或者客人先入席,待其入座以后,自己再坐。
      尽量不要让椅子或者凳子发出与地面摩擦的声音。 讲究卫生 1。餐巾主要是为了防止吃东西时不小心弄脏了衣服,同时也可以用来擦嘴和擦手,要记住餐巾是不能当作毛巾来擦脸或擦鼻涕的哟。 2。吃饭时,如果觉得要打喷嚏了,头应该转向后方,用餐巾捂着。
       3。在餐桌上,挖鼻孔啊、挠痒啊、用手抠牙缝啊,这些举动都会影响其他一起用餐的长辈们的食欲,非常不礼貌。 4。不要在餐桌上不加控制地打饱嗝,那样是非常不尊重别人的。 夹菜学问 1。在夹菜的时候,小朋友要注意别碰到邻座。 2。如果和家人一起去餐厅,应等菜肴转到自己的面前才动筷。
       3。夹菜的时候一次不宜夹得太多,把自己碗、碟里的吃完,再去取菜。 4。不要用筷子在菜里搅动,寻找自己想要吃的部分。(罗太)。

    马***