孕妈如何防止牙龈出血?

全部答案

  • 具体如下:
    1、保持口腔清洁
     每天至少轻轻地刷牙2次(尽可能饭后就刷牙),使用软毛刷和含有氟化物的牙膏,建议用牙线清洁牙齿。避免用力横刷牙齿,采用竖刷法,以防刺激牙龈造成出血。
     2、多吃富含维生素C的新鲜水果及蔬菜
     也可服用维生素C片,以增强毛细血管的弹性,降低其通透性。猕猴桃的维C含量在水果中最高,此外,橙、柠檬和枣也富含维C,多吃可以缓解牙龈出血。值得注意的是,水果汁液有一定的腐蚀性,所以孕妈妈吃完水果后也要刷牙。
     3、定期到牙科医院进行牙齿护理
     牙科医生能够清除牙刷刷不到的菌斑和牙垢,减少细菌的滋生。
     孕妈妈们要注意,不管自己的身体发生何种变化,都是会影响到胎儿健康的,特别是因为一些炎症引发的疾病,切不可因为自认为没关系而放置不管最终导致伤害胎儿的问题出现。

    袁***