别墅设计有哪些要点?

全部答案

  •   1、强调功能的合理性:别墅设计强调功能与形式的完美结合现代主义风格为渊源,和思想基础发展而来的简约主义设计风格,更加强调功能的合理,强调功能与形式的完美结合,强调空间内在的魅力。其本质就是强调功能的合理性。2、人与自然交融:作为令人最为轻松愉悦的居住形式,别墅应在完整地保护私秘性的前提下,让主人享受到与自然交融的乐趣。
      由此可见,别墅的自然景致是先天的必备的,而如何将室外的风景引入室内,怎样将室内的陈设成为自然景色的延伸,也已经成为别墅室内设计最为关注的部分。空间的划分与界定不再单纯地根据日常生活的实用尺度,室外景观的视角和类似取景构图的技巧也融入室内比例关系的确定,进而影响材料与色彩的组合。
      3、强调设计感:别墅设计室内设计在室内的构筑建筑形态塑造方面可以以点、线、面、体来塑造空间,大量采用了穿插和加减的设计手法。并通过线型灯和纹理的地面运用。以及墙上的反光金属,从而来体现点、线、面、体的概念元素。在光影设计中,以线型元素设计灯光,巧妙搭配从而形成一个现代,简约的办公空间。
      关照内心,以人为本。自然和谐——这些中国传统思维方式,可能更接近设计的本质。从“和谐社会”到“和谐空间”,或许都是我们需要思考和研究的设计方向。 。

    李***