丈夫怎么做?想要优生宝宝?

想要优生宝宝,丈夫怎么做?

全部答案

  •   丈夫首先要及时治疗生殖器官疾病,同时戒除吸烟、酗酒等不良嗜好。吸烟男性体内精子的活动度会明显下降,并随吸烟量的增加,精子畸形率也呈增多趋势。饮酒会使精子发生形态和活动的改变,影响受孕和胚胎发育。
    丈夫在备孕期需节制性生活,频繁的性生活会使精液稀少,精子的数量和质量也会相应减少和降低。
      为了保证新生命的正常孕育,夫妻双方节制房事十分必要,建议一周一次最好,这样双方都精力充沛,对男方而言养精蓄锐更为重要。 备孕期的丈夫和妻子一样也要避免接触有害物质。许多物理、化学、生物因素作用于人体,会对生殖功能产生损害,使染色体异常、精子畸形,影响胎儿的正常孕育。
      工作和生活中接触的铅、苯、二甲苯、汽油、氯乙烯等物质,X线及其他放射性物质,农药、除草剂、麻醉药等均可致胎儿染色体异常,增加流产率。 丈夫在备孕期更需慎用药物。某些药物在治疗疾病的同时,也对生殖功能造成损害,导致胎儿先天畸形,凡因治疗服用损害精子的药物时,一定要避免新生命的孕育,以免造成终生遗憾。
       受孕必须建立在夫妻双方身体情况俱佳的前提下,无论是健康状况、情绪状态还是客观因素,处于一个良好的状态对孕育一个健康宝宝十分重要。在这一点上,丈夫与妻子具有同样重要的责任。

    徐***