注销公司的办理流程是什么?

全部答案

  •   注销公司的办理流程是:
    1。工商备案,公司注销的第一步,向工商局说明一下你要注销。这样碰到工商年检时也没关系,工商局已经知晓你要注销,就不需要年检。否则逾期年检,有些区工商局会罚款。
    2。备案之后拿着营业执照副本及公章去市级报纸登报。
    3。
      国税注销,去所属区国税局大厅领取表格,去楼上税管员处签字同意注销。一般税管员都会看一下近3年的帐才会签,如果一般纳税人则需提供税务师事务所出具的清算报告。一般5天可拿注销批复。 4。拿到国税注销批复后,去地税局大厅去递交地税注销材料。材料齐全受理之后,一般需提供事务所清算报告,如没有10天内税务局会联系企业,让企业负责人、会计带近3年的账册去税局接受检查。
      检查通过10天后可拿地税注销批复。地税局会通知你。 5。社保人员减少一般在注销时都可进行,有些区最后一个人停止必须去社保局办理。 6。工商注销是最繁琐的,准备资料比较多,错一个字都不行,一般要先去工商拿表格、调档做好材料送去审查,审查通过请股东签字。
      签字笔迹必须一致。材料齐全5天后可拿工商注销批复。之后才可注销组织机构代码证等企业证件。 7。银行注销需提供上述所有注销批复,资料齐全一般比较容易过。

    圆***