哪位送水工成了马拉松冠军?

好评回答
      在第一届奥运会比赛中,最激动人心的场面是马拉松比赛, 它在希腊刮起了一股狂热的爱国主义旋风。马拉松跑比赛安排在第五天,前四天的比赛,希腊人眼巴 巴地看着一项项冠军被外国人夺走,这使得一向以光荣的体育 传统而自豪的希腊观众心里很不是滋味,他们把希望集中在最 后一项——马拉松赛跑的争夺上。
      马拉松比赛于1896年4月10日举行,有希腊、美国、法 国和匈牙利等5个国家的25名运动员参加。个头痩小、貌不惊 人的希腊选手鲁伊斯平日里是一名送水工,他穿着家乡村民送给他的鞋子,与其他选手一起出发。沿途聚集着许多希腊观众, 一个劲儿地为希腊运动员加油助威,可是发令枪一响,法国运 动员勒米西奥一马当先,赛程过了 30千米,勒米西奥仍然领先, 有人急不可待地把象征胜利的橄榄枝环套到了他的脖子上。
      但 是,当跑到34千米时,鲁伊斯追了上来,他的步伐轻快有力, 观众的情绪骤然高涨,“加油!鲁伊斯!”的欢呼声此起彼伏。 鲁伊斯斗志倍增、越跑越快,对手一个一个被他甩掉,在离终 点不远处,他终于超过了勒米西奥。在人们的欢呼声中,鲁伊斯第一个到达终点,以2小时58 分50秒的成绩获得世界上第一个马拉松长跑的冠军。
      乔治一世 国王站在终点迎接他,就像迎接凯旋的英雄一样。这时运动场 外响起了礼炮声,运动场内爆发出狂热的欢呼声,人们把冠军 抛向空中,无数观众把黄金首饰、大把大把的钱币塞到他的手里。 王储康斯坦丁和他的兄弟把冠军迎到国王席上,国王再次拥抱 了鲁伊斯。
      鲁伊斯成为第一个受到最高礼遇的现代奥运选手。扑面而来的荣誉并未使憨厚的鲁伊斯飘飘然,他说道:“我 所做的,既不是为了荣誉,也不是为了金钱,而是为了希腊, 我的祖国。”最后,当国王反复问他有什么要求时,他想了想, 回答道:“我想要一辆马车和一匹马,这样,我就不必老跟着骡 子跑了。
      ” 。

    匿名用户

      在第一届奥运会比赛中,最激动人心的场面是马拉松比赛, 它在希腊刮起了一股狂热的爱国主义旋风。马拉松跑比赛安排在第五天,前四天的比赛,希腊人眼巴 巴地看着一项项冠军被外国人夺走,这使得一向以光荣的体育 传统而自豪的希腊观众心里很不是滋味,他们把希望集中在最 后一项——马拉松赛跑的争夺上。
      马拉松比赛于1896年4月10日举行,有希腊、美国、法 国和匈牙利等5个国家的25名运动员参加。个头痩小、貌不惊 人的希腊选手鲁伊斯平日里是一名送水工,他穿着家乡村民送给他的鞋子,与其他选手一起出发。沿途聚集着许多希腊观众, 一个劲儿地为希腊运动员加油助威,可是发令枪一响,法国运 动员勒米西奥一马当先,赛程过了 30千米,勒米西奥仍然领先, 有人急不可待地把象征胜利的橄榄枝环套到了他的脖子上。
      但 是,当跑到34千米时,鲁伊斯追了上来,他的步伐轻快有力, 观众的情绪骤然高涨,“加油!鲁伊斯!”的欢呼声此起彼伏。 鲁伊斯斗志倍增、越跑越快,对手一个一个被他甩掉,在离终 点不远处,他终于超过了勒米西奥。在人们的欢呼声中,鲁伊斯第一个到达终点,以2小时58 分50秒的成绩获得世界上第一个马拉松长跑的冠军。
      乔治一世 国王站在终点迎接他,就像迎接凯旋的英雄一样。这时运动场 外响起了礼炮声,运动场内爆发出狂热的欢呼声,人们把冠军 抛向空中,无数观众把黄金首饰、大把大把的钱币塞到他的手里。 王储康斯坦丁和他的兄弟把冠军迎到国王席上,国王再次拥抱 了鲁伊斯。
      鲁伊斯成为第一个受到最高礼遇的现代奥运选手。扑面而来的荣誉并未使憨厚的鲁伊斯飘飘然,他说道:“我 所做的,既不是为了荣誉,也不是为了金钱,而是为了希腊, 我的祖国。”最后,当国王反复问他有什么要求时,他想了想, 回答道:“我想要一辆马车和一匹马,这样,我就不必老跟着骡 子跑了。
      ”。

    张***