农村危房改造补贴如何申请?

全部答案

  • (1)申请程序:农村危房改造实行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡(镇)审核、县级审批的程序,符合条件的农户可向户籍所在地村委会提出书面申请。
    (2)补助标准:农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅。政府分类补助标准为
    1.五保户、农村低保户、贫困残疾人家庭重建房屋户均2万元,修缮加固户均0.6万元
    2.其他贫困家庭重建房屋户均1万元,修缮加固户均0.4万元。

    w***