常见的家庭风水植物有哪些 ?

全部答案

  •    家居风水植物有哪些
      1、金钱树
      常年是绿色,个头挺大的,能够通过光合作用吸收有毒气体,原产于热带非洲,金钱树叶质厚实、叶色光亮,宛若一挂串连起来的钱币,因此大家都叫此树为金钱树。
      2、君子兰
      是一种多年生草本植物,此花一般在春节元旦时期开放,是一种温室花,君子兰叶子颜色苍翠并且有光泽,花朵朝上形状像火炬,花朵颜色呈橙红,端庄而大方,是美化环境非常好的花卉,垂笑君子兰花朵下垂,含蓄深沉,高雅肃穆,另有一番韵味。
         3、兰花   兰花是多年草本植物,根部像筒状,兰花也是中国的传统名花,以香而名满天下,兰花具有高洁、清雅脱俗,从古至今人们对它的评价极高,被人称为是华中君子,在古代文人中被誉为兰章,比喻友谊间的兰交,起源来至于绍兴。   起化煞作用的阳性植物有哪些   在道家理论中,阳性是刚强的、外向的、积极的、扩张的、强制的、对抗的。
         如果从阳台或宅门外望,四周环境恶劣,附近有尖角冲射、街道直冲、街道反弓,又或者面对寺庙、医院及坟场等等,就需要在家中摆放那些可以化煞的阳性植物。   化煞的植物一般是干茎或花叶有刺,有刺可以令外煞退避三舍,起到保护家居的作用。   仙人掌:茎部粗厚多肉,往往布满坚硬的茸毛和针刺,摆放在阳台可以化解外煞于无形。
         龙骨:干茎挺拔向上生长,像直立的龙脊骨,充满力量,对外煞有强劲的抵挡作用。   玉麒麟:横向伸展,其形似石山,化煞稳重有力,并且有镇宅作用。   玫瑰:虽美但有刺,凛然不可侵犯,特别适合女性较多的家居使用。   杜鹃:花吉茂密而尖刺,易于种植,也是上佳的化煞植物。
         客厅植物的摆放   形状:   在选购植物时,要特别注意叶子的形状。在客厅风水中,一般植物叶子成尖状会产生毒素或煞气,为不好的风水。选择圆形茎叶较多的植物为好,其寓意是它们潜在能量是带有好兆头的。   颜色:   其实在选择植物颜色时,不光光是绿色。
      一般从颜色调和和平衡的角度,带有强烈阳气的红、黄都是幸运色,红色一般是摆在南方的位置,黄色的最佳位置则是放在西南方与东北方。风水中说白色是叫为阴冷的颜色,所以这种颜色的植物最好是采用色彩鲜艳的颜色作为搭配。   带刺植物:   植物在房间中可以净化空气中的毒素,产生新鲜的空气,在家用电器较多的情况下,还可以减小对身体的辐射伤害。
      但是在客厅风水中,有些植物是禁忌放在客厅或是卧室,例如:带有刺、棘的仙人掌,树叶下垂的小垂柳。一般都选择具风水比较好的盆栽,如发财树、牡丹、百合等等。 。

    赵***