头发很油是什么原因?

全部答案

  • 有一部分人群无肉不欢,饮食偏好甘甜肥腻,身体吸收太多的油脂与糖分无法承受,在外部也会表现出来油脂分泌旺盛,头发油脸也油的情况。针对这种情况最好是改变饮食习惯,多吃清淡的水果蔬菜较好。
    头发容易有也可能跟个人的洗护习惯有关,有的人比较讲究,会每天洗头一次,殊不知这样可能导致过度清洁,反而刺激了油脂的分泌,使头发更油。另外,洗头发时抓挠过度、护发素用到发根、洗护产品选择不当,都可能是导致头发容易油
    的原因。

    周***

  • 可能是内分泌失调,为了保护头发,靠近毛囊的皮脂腺是会正常的分泌油脂的。但是头发过分油腻就可能与内分泌有关,内分泌失衡就会促进皮脂腺分泌亢进,导致大量分泌脂酸使头发特别油腻,导致常年油光,甚至出现异味。
    肝火旺盛,肝脏是人体解毒的物质,很多人因为饮食习惯不好,或者经常熬夜,导致内脏得不到休息,就可能引起肝火旺盛。肝火旺盛就会刺激人体油脂分泌,使人不仅面部看起来油光光,头发也会容易变得特别油。

    A***