胎儿第二十五周的发育情况是怎样的?

全部答案

  •   25周的胎儿现在身长大约30厘米,体重约600克。宝宝这时候在妈妈的子宫中占据了相当大的空间,开始充满了整个空间。宝宝在此时身体的比例开始匀称。这时候的宝宝皮肤薄而且有很多的小皱纹,几乎没有皮下脂肪,全身覆盖着一层细细的绒毛。25周的胎儿舌头上的味蕾正在形成,所以胎儿在这时候已经可以品尝到食品的味道了。
         25周时候的胎儿大脑的发育已经进入了一个高峰期,宝宝的大脑在这时候大脑细胞迅速增殖分化,体积增大,孕妇在此时可以多吃些健脑的食品如核桃,芝麻,花生等。   25周的时候孕妇应当考虑进行尿糖测试,以预防糖尿病。怀孕期间孕妇患糖尿病的很多,但是不必太惊慌,只要您在医生的指导下适当的从饮食或药物来控制病情的话,您也可以生一个健康的小宝宝。
         在这个阶段,随着胎儿的不断增大,孕妇的身体越来越沉重,手脚也会出现酸痛的状况。除此而外孕妇的眼睛还会出现发干和遇光流泪的情况,这些都是怀孕中身体正常的反应,不必过于担心。 。

    高***