高温消毒柜是如何工作的?

全部答案

  •   高温消毒原理柜—
    高温消毒柜工作原理
    高温消毒一般采用加热温度大于 100 ℃,并持续时间15min以上,使包括细菌、病毒在内的微生物机体蛋白质组织变性而达到杀灭细菌、病毒的目的。
    高温消毒柜的加热方式一般是采用远红外线方式,电热元件通过加热空气或产生辐射热,食具受高温持续作用一段时间后,表面的细菌、病毒等微生物机体蛋白质组织变形,从而被杀灭。
       高温消毒柜 高温消毒原理柜— 高温消毒柜的选购方法 其一看消毒碗柜的外观。优质消毒碗柜做工精良,无论是外壳还是消毒碗柜的内部托网等,都没有任何刺手的地方。 其二看消毒碗柜的选材。优质消毒碗柜内胆大多选用不锈钢板材,经过多次高温消毒也不会出现变色、变形的状况,更不会产生有害物质。

      而劣质消毒碗柜为降低成本,往往采用一些成分不明的合金,因此顾客在挑选时,要向促销员仔细咨询。 其三看款式。消毒碗柜大致分卧式、柜式、壁挂式等几种,建议消费者在新房装修前提前看好款式,设置好安放消毒碗柜的地点。 其四看消毒碗柜的消毒原理。当前市面上销售的消毒碗柜,消毒原理各有不同,通常情况下,具备两种消毒方式的消毒碗柜(如上面为臭氧消毒,下面为高温消毒)消毒更为彻底,也更适合家庭使用。

    承***