如何做消除疲劳的旅途操?

好评回答
       快步走路也是消除疲劳的妙方。通过快步走路方式来消除疲劳时须注意:慢步是毫无效果的,正确的方式一定要快步走,而且要持续15—20分钟,这样才能平衡全身肌肉、帮助大脑运动,进而达到消除疲劳的目的。  旅途操对於消除疲劳颇有效果,做法如下:  1。
      颈部伸展坐姿,双手抱头,两肘内颊夹,稍用力下压使颈部前屈,然後颈部用力尽量後仰,做8次,每次静止1—2秒。  2。肩部伸展坐姿,十指交*上举,掌心朝上,然後由慢到快用力後振10次  3。胸背伸展坐姿,两臂屈肘前平举含胸低头,然後两臂向侧後平行伸展,抬头挺胸,做10次。
        4。体侧伸展坐姿,一手插腰,另一手臂伸直上举,上体稍侧屈,手臂用力向侧上方伸展5次,然後换另侧做,每次静止1—2秒。  5。腰腹伸展坐姿,两手抱头,体前屈,然後上体後仰,肘关节外展,尽量把身体伸直,保持3—4秒,慢速做5次。  6。腿部伸展坐姿,双腿屈膝置於胸前,然後两腿同时伸直,脚尖前伸,做10次,每次静止1—2秒。
        腰腹伸展坐姿,两手抱头,体前屈,然後上体後仰,肘关节外展,尽量把身体伸直,保持3至秒,慢速做5次。  腿部伸展坐姿,双腿屈膝置於胸前,然後两腿同时伸直,脚尖前伸,做10次,每次静止1到2秒。  此外,快步走路也是消除疲劳的妙方。正确的方式是一定要快步走,而且要持续15到20分钟,这样才能平衡全身肌肉、帮助大脑运动,进而达到消除疲劳的目的。
      徒步行走也是消除疲劳的妙方。通过快步走路方式来消除疲劳时须注意:慢步是毫无效果的,正确的方式一定要快步走,而且要持续15—20分钟,这样才能平衡全身肌肉、帮助大脑运动,进而达到消除疲劳的目的。  旅途操对於消除疲劳颇有效果,做法如下:  1。
      颈部伸展坐姿,双手抱头,两肘内颊夹,稍用力下压使颈部前屈,然後颈部用力尽量後仰,做8次,每次静止1—2秒。  2。肩部伸展坐姿,十指交叉上举,掌心朝上,然後由慢到快用力後振10次。  3。胸背伸展坐姿,两臂屈肘前平举含胸低头,然後两臂向侧後平行伸展,抬头挺胸,做10次。

        4。体侧伸展坐姿,一手插腰,另一手臂伸直上举,上体稍侧屈,手臂用力向侧上方伸展5次,然後换另侧做,每次静止1—2秒。  5。腰腹伸展坐姿,两手抱头,体前屈,然後上体後仰,肘关节外展,尽量把身体伸直,保持3—4秒,慢速做5次。  6。腿部伸展坐姿,双腿屈膝置於胸前,然後两腿同时伸直,脚尖前伸,做10次,每次静止1—2秒。

    曾***