股票交易手续费有哪些?

全部答案

  •  佣金又叫做成交手续费。是经纪商向委托买卖股票的双方收取的成交手续费用。深交所(1991年5月15日)和上交所(1990年11月27日)都在这方面作了规定,上海的规定是股票佣金的标准一律为证券面额的5%,起点为5元。炒客在向经纪商办理交割时必须一次付清,不得拖欠或留存在交易所里,这是必不可少的股票交易手续费。
      过户手续费。记名股票成交后必须办理过户手续之后方可到期领取股息或红利,客户在办理过户手续时须向办理单位缴付过户手续费。上海市规定过户手续费为证券面额的2%,每笔收费金额起点为人民币1元。
      此外,股票交易手续费还有鉴证手续费。证券柜台根据股票买卖双方的要求鉴别股票是真是伪而收取的手续费。所谓鉴别真假是指股票本身的真假和记名股票预留印鉴的真伪。我国的沈阳在办理鉴证业务时,按面额收取1.6%的手续费。

    E***