产后排恶露的这段时间里新妈妈们应该吃些什么好呢?

全部答案

  •   对于产妇排恶露吃什么,山楂是首选。山楂含有大量的山楂酸、柠檬酸,有生津止渴、散淤活血的功效。新妈妈产后因过度劳累往往会食欲不振、口干舌燥、饭量减少,这时适当吃些山楂能够增进食欲、帮助消化、加大饭量,不仅有利于产后身体康复和哺育婴儿,又可以利用山楂活血化淤的作用排出子宫腔内的淤血,排净恶露,减轻腹痛。
       莲藕 产妇排恶露还可以吃莲藕。中医认为藕性寒、味甘,生吃,有凉血、散淤之功效,还能治热病烦渴、吐血、热淋等;熟吃能益血、止泻,还能健脾、开胃。莲藕还有活血止血的功效,非常适合产妇食用,尤其是产妇生完孩子后恶露多或是产后恶露不尽的新妈妈适当吃一些,可以帮助产妇排恶露。
       阿胶 产妇排恶露可以吃阿胶。阿胶是常见的补品,不少女性都会服用阿胶来养颜补血。事实上,阿胶最重要的效果就是补血和止血了,尤其是对于子宫出血来说有很好的疗效,所以产后恶露多的产妇可以吃阿胶哦,对于产后阴血不足的人引起的恶露不尽也有不错的疗效。
      而且阿胶还能用于血虚萎黄、眩晕心悸、心烦不眠、肺燥咳嗽的情况。 红糖 红糖水被认为是使用范围最广、取材最方便、价格最便宜的产妇排恶露的方法,很多地方在产妇生完孩子坐月子的时候就会喝到红糖水。做法是:红糖、冷水一起放入锅中,盖上盖子,大火烧开转小火煮3-5分钟,关火以后静置5分钟,倒出饮用。
      红糖有补血益血的功效,可以促进恶露不尽的产妇尽快化淤,排尽恶露。 生化汤 生化汤是妇女产后常用的汤水,甚至有些地区民间习惯作为产后必服之剂,虽说生化汤对人体有益,但更适合产后血虚瘀滞偏寒者为宜。产妇排恶露,生化汤也是一大选择。 原料:当归40克,川芎30克,去芯桃仁25克,烤老姜25克,炙草25克。
       做法:1、将材料加入煮过的700毫升米酒水中,慢火煮1小时,之后药酒倒出备用,此时药酒剩200毫升左右;2、再加入米酒水350毫升,重复1的煮法,剩100毫升左右;将1、2的药酒加在一起共300毫升拌匀即可。

    第***