本地同行转账要手续费吗?

全部答案

  •   同一银行,不跨地区的,相互转账是不收手续费的 跨行或者跨地区都是要收费的
      异行之间收取手续费,具体银行具体标准。不同银行的收费标准:
      ① 招商银行:同城跨行费用:2元/笔;异地跨行费用:交易额的5%(最低5元,无上限)+2元;异地同行费用:交易额的5%(最低5元,无上限) 。
         ② 中信银行:同城跨行费用:每月前2笔免费,之后2元/笔;异地跨行费用:交易额的5%+2元;异地同行费用:交易额的5%。③光大银行:同城跨行费用:每月前2笔免费,之后2元/笔;异地跨行费用:每月前2笔免费,之后2元/笔+交易额的5%(最低5元,最高25元);异地同行费用:不收费。
         ④ 广东发展银行:同城跨行费用:每月前3笔免费,之后4元/笔;异地跨行费用:每月前3笔免费,之后4元/笔;异地同行费用:不收费。   ⑤ 民生银行:同城跨行费用:每月前3笔免费,之后2元/笔;异地跨行费用:5元/笔;异地同行费用:5元/笔。
         ⑥ 华夏银行:同城跨行费用:每月前1笔免费,之后2元/笔;异地跨行费用:每月前1笔免费,之后2元/笔;异地同行费用:不收费。     ⑦ 建设银行:同城跨行费用:4元/笔;异地跨行费用:交易额的1%(最低2元,无上限)+2元/笔;异地同行费用:交易额的1%(最低2元,最高100元)。
         ⑧ 兴业银行:同城跨行费用:每月前3笔免费,之后2元/笔;异地跨行费用:每月前3笔免费,之后2元/笔;异地同行费用:不收费。   ⑨ 中国银行:同城跨行费用:4元/笔;异地跨行费用:12元/笔;异地同行费用:10元/笔。⑩ 交通银行:同城跨行费用:2元/笔~4元/笔;异地跨行费用:2元/笔+8%(最低5元,无上限);异地同行费用:6%(最低1元,无上限)。
          农业银行:同城跨行费用:4元/笔;异地跨行费用:交易额的1%(最低1元,无上限)+2元/笔;异地同行费用:交易额的1%(最低1元,无上限)。    工商银行:同城跨行费用:4元/笔;异地跨行费用:交易额的1%(最低1元,最高50元)+4元/笔;异地同行费用:交易额的1%(最低1元,最高50元)。
         农村信用社:同地异行:每笔2元同行转账费用:交易额的0。5%(最低2元,最高50元)异地异行转账费用:每笔2元+交易金额的1%。异地柜台取款是要收手续费的0。2%,0。5%(湖南)不满1元按1元收取存/取款手续费最高20,50元   邮政储蓄银行1、同行同城转账:手续费为按汇款的0。
      5 %收取费用,最高50元。   2。同行异地转款:手续费为按汇款的0。5 %收取费用,最高50元。3。跨行同城转账:手续费为按汇款的0。5 %收取费用,最高50元。4。跨行异地转账:手续费为按汇款的0。5 %收取费用,最高50元。 。

    U***